香母酢(かぼす)と酢橘(すだち)

今年も実家の庭で香母酢(かぼす)と酢橘(すだち)が実ったと聞き帰省しました。

枝の伐採のお手伝いと称して収穫するためです。

そして御褒美にたくさん持ち帰って来たのですが、案の定欲張りすぎて食べ切れず

『誰か貰って ~ 』という状態になってしまいました。

そこで、時々ランチに行くお気に入りのカフェのオーナーさんに貰っていただいたところ、、、

後日びっくり!葡萄のコンポート付きのお洒落なシャーベットに生まれ変わっていました。

傷だらけだった我が子達が、愛情次第でこんなに美味しくなるとは本当に感動!!!

『メニューとして出せるかな ~ 』との質問、もちろん迷わず合格◎でした。